Русский язык в Украине не станет вторым государственным


Украинский язык останется единственным государственным языком страны, заявил президент Украины Виктор Янукович во время церемонии вручения премии Шевченко в Каневе Черкасской области. Он уточнил, что в стране внедрят в обязательном порядке Европейскую хартию иностранных языков», сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня президент Украины, в 196-ю годовщину со дня рождения Тараса Шевченко возложил к памятнику Великому Кобзарю. В Каневе президент был ознакомлен с ходом реконструкции литературно-мемориального музея Тараса Шевченко и побывал на месте его погребения.

Ранее проходила информация, что Партия регионов возглавляемая Януковичем подготовила проект закона о придании русскому языку официального статуса на региональном уровне. Однако, как признавал Янукович, для этого нужно вносить изменения в конституцию Украины.

Напомним также, что перед выборами на пост президента Янукович на вопросы о статусе русского языка в Украине отвечал уклончиво. «Я не сомневаюсь, что по окончании выборов в парламенте найдется большинство голосов депутатов относительно имплементарного закона о языках, который позволит беспрепятственно использовать русский язык и другие языки во всех сферах", - говорил он.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.