Пермского министра обвиняют в растрате 35 миллионов на строительство несуществующей АЭС


В отношении министра градостроительства и инфраструктуры Пермского края Александра Кудрявцева возбуждено уголовное дело по факту халатности, которая привела к растрате 35 миллионов рублей на реализацию «пермского атомного проекта», передает РИА Новости.

В 2008-м году Кудрявцев выступил в роли заказчика инженерных изысканий и экологических исследований по подготовке к строительству «Пермской АЭС». Далее он подписал госконтракт с предприятием "ВНИИАЭС Проектный офис", на основании которого из бюджета Пермского края были изъяты 35 миллионов рублей на исследования и изыскания.

В милиции сообщили, что Кудрявцев нарушил федеральный закон "Об использовании атомной энергии". Выбор места для строительства ядерных объектов, это компетенция федеральных властей и государственной корпорации "Росатом".

Помимо законодательства была нарушена и воля жителей Пермского края. В 1990-м году Пермским областным советом был наложен запрет на строительство атомных электростанций в данном регионе. Решение депутатов поддержало большинство граждан, которые участвовали в региональном референдуме.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.