Католики японских городов Хиросимы и Нагасаки призывают полностью запретить ядерное оружие


Епископы-католики Хиросимы и Нагасаки — городов переживших атомные удары, выступают с призывом полностью запретить ядерное оружие.

Архиепископ Нагасаки Мицуаки Таками и епископ Хиросимы Иосиф Ацуми Мисуэ сделали заявление, приуроченное к двум событиям: в апреле в Вашингтоне пройдет саммит по ядерной безопасности, а в мае в Нью-Йорке состоится конференция по Соглашению о нераспространении ядерного оружия, передает "Благовест-инфо".

Как католические епископы Хиросимы и Нагасаки — единственным городам мира, которые пережили ядерные удары, требуем, чтобы президент США, правительство Японии и других стран приняли решение запретить ядерное оружие», - цитирует послание Интерфакс.


Напоминаем, что атомные бомбы были сброшены на Хиросиму и Нагасаки авиацией США 6-го и 9-го августа 1945-го года. От взрывов погибло около 80 тысяч человек, а количество умерших после, от радиоактивного излучения, в разы больше. Епископ Таками пережил бомбовый удар по Нагасаки в утробе матери — он родился в 1946-м году.

Девять церквей Великобритании поддерживают международную компанию «Время пришло», цель которой — полный запрет ядерного вооружения.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.