Абхазия прощается с первым президентом страны Владиславом Ардзинбой


Абхазия прощается с первым президентом страны Владиславом АрдзинбойВ связи со смертью первого президента Абхазии Владислава Ардзинбы 7,8 и 9 марта в республике объявлен общенациональный траур. Указ об этом 5 марта подписал президент Сергей Багапш, сообщает "Интерфакс".

До 7 марта в республике были отменены праздничные мероприятия и представления, спортивные соревнования, а также передачи развлекательного характера на радио и телевидении. Жители Абхазии перенесли свадьбы и другие семейные торжества в связи с кончиной лидера национально-освободительного движения абхазского народа.

На всех зданиях, где размещаются государственные органы, учреждения и ведомства, приспущены флаги.

Жители городов и районов республики прибывают к дому первого президента в центре Сухуми, чтобы проститься с ним. 9 марта гроб с телом Ардзинбы будет установлен в Абхазской государственной филармонии, траурная церемония продлится с 9 до 15 часов.

Похороны Ардзинбы состоятся 9 марта в родном селе Нижняя Эшера Сухумского района, на Мемориальном комплексе, воздвигнутом в память погибших воинов на Гумистинском фронте в период грузино-абхазской войны 1992-1993 годов, сообщили в Государственной комиссии по организации похорон первого президента.

Ардзимба скончался утром 4 марта в Центральной клинической больнице в Москве. 5 марта с ним в Москве прошло траурное прощание, позже вечером самолет МЧС РФ доставил гроб с его телом на родину.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.