Отношения России и Китая должны быть примером для других государств


Отношения России и Китая должны быть примером для других государствОтношения Китая и России являются примером для большинства стран, заявляет министр иностранных дел Китая Ян Цзечи, передает Интерфакс


«Отношения между нашими странами можно рассматривать как пример отношений между двумя крупнейшими государствами», - сказал министр на конференции проходящей в рамках сессии Всекитайского собрания народных представителей.

Так же он отмечает, что российско-китайские отношения являются приоритетными для китайской внешней политики. Более того, у Китая и России схожие взгляды на международные и региональные проблемы.

Министр сообщил, что в марте Си Цзиньпин, заместитель председателя КНР по приглашению премьер-министра Владимира Путина с официальным визитом посетит Москву, чтобы принять участие в церемонии открытия Года китайского языка в России.

Также Ян Цзечи отметил налаживающиеся аспекты в сотрудничестве приграничных регионов двух стран — Восточной Сибири и Дальнего Востока с восточными провинциями Китая в соответствии с программой подписанной в 2009-м году.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.