Количество терактов в Ираке уменьшилось


Несмотря на то, что власти уверяют об увеличении мер безопасности, которые приняты по всей стране к дню парламентских выборов, в первые же часы голосования произошли несколько атак, наибольшая часть которых нарушили спокойствие районов Багдада, передает ИТАР-ТАСС.

Мирная зона иракской столицы подверглась минометному обстрелу. За первые два часа проведения голосования прогремело 17 взрывов, а для усиления паники использовались шумовые гранаты. В шиитских кварталах было взорвано два жилых дома — террористы били по самым уязвимым местам, что привело к гибели 16 человек. Еще 8 жителей были убиты в других районах Ирака, передает ИТАР-ТАСС.

Абу Раши, член суннитской партии считает, что за этими нападениями стоят скрытые политические силы, запугивающие таким образом народ, чтобы те не шли на голосование.

Спустя четыре часа после начала выборов, количество атак сократилось. В Багдаде уже сняли запрет на передвижение автотранспорта. Представитель иракских сил безопасности Касем аль-Мусау заявил, что по просьбам голосующих, которые не имеют возможности добраться до избирательных участков, разрешен проезд личного автотранспорта. Запрет на передвижение автобусов и большегрузов до сих пор не снят.

Ко всему прочему, сами избиратели жалуются на трудности во время проведения голосования. Одним сложно найти свое имя в списках избирателей, другие заявляют, что для голосования одного паспорта не достаточно.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.