Во время проведения Олимпиады в Ванкувере семь человек попросили политического убежища


Во время проведения Олимпиады в Ванкувере семь человек попросили политического убежищаСемь человек, приехавших на Олимпийские игры в Канаду, попросили признать их беженцами. Среди них – один россиянин, один японец и четверо венгерских цыган, сообщает Calgary Herald.

Ванкуверский иммиграционный адвокат Ричард Кэрланд сообщил изданию, что пока решается вопрос о предоставлении этим людям статуса беженцев. В ожидании решения заявители могут работать в стране и получать медицинскую помощь. Срок окончательного решения вопроса может занять до двух лет. В случае отрицательного решения несостоявшихся беженцев высылают из Канады, при этом билеты домой им приобретают за счет казны. По словам Кэрланда, процесс получения статуса беженца в Канаде не прост.

Особенно адвоката возмутило обращение по поводу статуса беженцев жителей Венгрии. Они делают плохую рекламу тем, кто действительно нуждается в убежище.

По его данным, в прошлом году службы иммиграции и беженцев приняли всего три заявления от беженцев из Венгрии. Пять были отклонены, а более 250 запросов – прекращены или отозваны. 97% подавших запросы в дальнейшем не пришли на слушания. "Если когда-то и можно было бы говорить о злоупотреблении канадской системой выдачи статуса беженцев, так это как раз сейчас", - считает Кэрланд.


Жалоб со стороны спортсменов или официальных лиц Олимпиады в Ванкувере до сих пор не было, отмечает газета. Между тем известны случаи, когда спортсмены использовали спортивные состязания для побегов из страны.
Поделиться новостью

Новости по теме:

Перерегистрация беженцев.

Всех беженцев ищущих защиты комитет по миграции министерства труда и защиты просят пройти перерегистрацию....

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.