Юрия Степанова похоронят на Троекуровском кладбище


Юрия Степанова похоронят на Троекуровском кладбищеИзвестного актера Юрия Степанова, который минувшей ночью разбился в автомобильно аварии, похоронят 6 марта на Троекуровском кладбище, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление Гильдии киноактеров России.

Гражданская панихида по Степанову начнется 6 марта в 11 утра в новом здании театра "Мастерская Петра Фоменко", где актер работал уже 17 лет.

Артист возвращался после спектакля на попутном автомобиле "ВАЗ-2104". По данным ГИБДД, водитель ожидал на перекрестке включения зеленого сигнала светофора, когда сзади в его автомобиль врезалась машина Mazda. От удара "четверку" со Степановым выбросило на встречную полосу, где она столкнулся с проезжавшим перекресток на высокой скорости автомобилем "ВАЗ-2112".

Актер, ехавший на переднем пассажирском сиденье, погиб на месте. Управлявший автомобилем гражданин Микая в ДТП не пострадал. Причины аварии будут установлены в ходе расследования. Уже возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 2 (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Юрий Степанов родился 7 июня 1967 года в поселке Рысьево Иркутской области. В 1988 году окончил с красным дипломом Иркутское театральное училище и получил приглашение поступить в ГИТИС, в мастерскую Петра Фоменко. С 1993 года работал в театре "Мастерская Петра Фоменко". Получил известность как киноактер по сериалам "Гражданин начальник" и "Штрафбат", а также как исполнитель главных ролей в ряде спектаклей театра.

Напомним, что накануне на Троекуровском кладбище был похоронен коллега Степанова, Владислав Галкин.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.