Михаил Прохоров развернет в Тольятти производство бюджетных автомобилей


Михаил Прохоров развернет в Тольятти производство бюджетных автомобилейВластями России было одобрено строительство завода в Тольятти по производству гибридных авто, сообщил Михаил Прохоров, глава группы «Онэксим», после собрания комиссии по высоким технологиям и инновациям.

«После одобрения проекта, премьер-министр предложил построить пробный завод на десять тысяч автомобилей», - поведал Михаил.

Так же он сообщил, что к концу 2010-го года будет представлена платформа, на основе которой будут выпускаться три автомобиля: обычный городской, грузовой и молодежный автомобиль.

Прохоров уточнил, что при объемах выпуска в 10 тысяч авто в год, стоимость будет равна десяти тысячам долларов, а при выпуске 100 тысяч авто, цена упадет до семи тысяч долларов.

Объем инвестиций составит 150 миллионов евро, которые будут возвращены инвесторам в течении пяти лет.

За основу возьмут разработанный совместно с "Яровит-моторс" пятидверный гибрид с кузовом универсал. В начале "Яровит-моторс" самостоятельно занимался проектом, но не получив финансовой поддержки от государства, компания начала работать с Михаилом Прохоровым.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.