Над Киевом нависла угроза наводнения.


Над Киевом нависла угроза наводнения.Весенний паводок в столице Украины возможно приведет к наводнению. Уровень воды в Днепре 1-го марта поднялся на 490 сантиметров и продолжает повышаться, меж тем критическая отметка уровня воды равна 715 сантиметрам.


Власти города готовы эвакуировать жителей прибрежных районов. Школы, детские сады и общежития готовы принять до четырех тысяч человек. Мэрией закупаются лодки и заключает контракты с фирмами, которые будут обеспечивать людей горячей едой, передает Русская служба новостей.

Официальный прогноз гласит, что паводок может привести к подтоплению левого берега, близ которого расположены дачные участки Воскресенских садов, урочища Горбачиха, Русановские сады, а также подземный переход к станции метро «Гидропарк», сообщает Интерфакс.

Власти города и МЧС надеются на благоприятное развитие ситуации и не паникуют. Если в Киеве будет только обычное таяние льда и снега, то это не приведет к эвакуации людей. Более того, чиновники считают, что жители многоэтажек не пострадают, и метрополитен также останется нетронутым.

Поделиться новостью

Новости по теме:

Актырау угрожает паводок.

Подразделения МЧС ликвидировали ледяной затор в Тайпакском районе. Сейчас ожидается приход большой воды в Индер и...

Угроза наводнения в Варшаве

Жители варшавской столицы продолжают с опасениями наблюдать за движением «Большой воды». В субботу мэрия города уже...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.