После поездки Януковича в Европу Москва задумалась о тактической ошибке Медведева


После поездки Януковича в Европу Москва задумалась о тактической ошибке МедведеваПервый официальный визит в Брюссель нового президента Украины Виктора Януковича подтвердил, что изменения в эшелонах власти в Киеве, не повлекут за собой изменения отношений с ЕС. Эта ознакомительная поездка несет большое символическое значение учитывая сложные взаимоотношения в треугольнике Россия — Евросоюз — Украина.

Виктор Янукович, ранее носивший репутацию «промосковского» политика, первым местом своего визита выбрал Брюссель, а не Москву, что, в свою очередь, вызвало волну вопросов о внешней политике нового президента. Российские СМИ отметили, что Виктор Янукович выбрал Европу в качестве первого своего визита, после того, как Дмитрий Медведев проигнорировал его инаугурацию.

Руководство Евросоюза оценило выбор. «Выбор первого места визита Януковича после инаугурации подтверждает нам, что он намерен следовать обещаниям активно участвовать в развитии отношений с Евросоюзом», - поведал Кристин Галлах, официальный представитель президента ЕС. Также она отметила, что желание Януковича иметь тесные связи с ЕС, вовсе не означает, что отношения с соседями Украины будут испорчены.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.