Судебное разбирательство между Лужковым и Жириновским продолжится.


По заявлению РИА Новости, иск мэра столицы Юрия Лужкова вновь будет рассматриваться в Савеловском суде Москвы. Ответчиком в деле является лидер ЛДПР Владимир Жириновский, а также «Всероссийская государственная и радиовещательная копания» (ВГТРК). Мэр Москвы был очень возмущен высказываниями лидера ЛДПР в отношении мэрии столицы в эфире одной из телекомпаний.

Для компенсации морального вреда, Лужков требует взыскать с ответчиков пять миллионов рублей (165,8 тысячи долларов). Однако, как заявляет адвокат Жириновского Сергей Беляк, дважды выносилось ходатайство про отложение судебного процесса, так как Владимир Вольфович не получал повесток в суд. На данный момент известно, что слушание дела назначено на 24 февраля.

Напомним, в октябре 2009 года лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире передач «Вести в субботу» и «Вести недели» определил администрацию Москвы, как «источник коррупции и «тормоз для всей страны». Вся система правительства столицы, по его мнению, «московская мафия» и всё происходящее связано непосредственно с именем Юрия Лужкова.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.