Поссорились президенты Венесуэлы и Колумбии


В понедельник в Мексике начался ежегодный форум латиноамериканских стран (Группа Рио). На форуме присутствовали все лидеры своих государств.

Во время традиционного завтрака горячие латиноамериканские парни - эксцентричный президент Венесуэлы Уго Чавес и президент соседней Колумбии Альваро Урибе - серьезно повздорили друг с другом. Но совершенно разнятся сведения из источников обеих стран, одни обвиняют во всем других.

Венесуэльская сторона зачинщиком спора выставляет Урибе. Якобы он в беседе с Чавесом сравнил политику властей Венесуэлы по отношению к колумбийским компаниям с блокадой Кубы, осуществляемой США. В ответ Чавес заявил, что торговый оборот между двумя странами вырос в восемь раз с тех пор, как он возглавил Венесуэлу в 1999 году. В это время Урибе грубо прервал Чавеса, на что последний сделал первому замечание и попросил дать ему договорить.

Колумбийская сторона виновником ссоры называет Чавеса, так как он во время беседы намекнул, что Урибе тайно направил в Венесуэлу 300 вооруженных наемников, имевших цель физической ликвидации Чавеса. В ответ Урибе попросил Чавеса не терять уважение и заявил, что "никогда бы не сделал что-либо подобное". Затем начался буйный разговор с взаимными обвинениями, в самый пик которого Чавес пригрозил покинуть форум. Урибе сразу же воспользовался моментом и сказал Чавесу, чтобы он "оставался мужчиной" и "продолжил разговор лицом к лицу, так как вы порой любите оскорбить заочно".

Другие источники утверждают, что, чтобы утихомирить горячих парней, в перепалку вмешался глава Кубы Рауль Кастро. А также Чавес орал на Урибе и послал его к черту.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.