Новые переговоры начнутся между Пакистаном и Индией


В первый раз после инцидента нападения террористов на Бомбей в 2008 году индийский и пакинстанский представители встретились для проведения переговоров. Об этом сообщает Reuters, отмечая тот факт, что это служит знаком потепления в отношениях двух стран.

Планируется разрешить вопрос о том, на какие важные и главные проблемы стоит обратить особое внимание. Каждая из стран иммет свои предпочтения в обсуждении, например Индия планирует сосредоточить свое внимание на вопросе терроризма, в то время как Пакистан хочет обсудить вопросы пограничного штата Джамму-и-Кашмир, который послужил причиной 3 военных столкновений между ними.

"В виду того, что никто не в состоянии предсказать, какой будет результат обсуждений, терроризм будет для всех проблемой под номером один", — передают представители из Индии.

"Это важный вопрос, и я ничего не могу исключать", — заявил, в своем интервью, Салман Башир, который является представителем министерства иностранных дел Пакистана.

Вашингтон полагает, что потепление отношений между Индией и Пакистаном несомненно важно и нужно, потому что в таком случае Исламабад сможет расслабиться и не думать о границах на востоке и целиком акцентировать свое внимание на борьбе с талибами в районах, прилежающих к Афганистану.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.