Около 40 млн. долларов было израсходовано Януковичем на выборы


Нынешний украинский президент - Виктор Янукович, принесший в четверг присягу как глава государства - еще когда был только кандидатом в президенты израсходовал на проведение предвыборной агитации около сорока млн. долларов, что по украинским деньгам - 322,54 миллиона гривен . Об этом сообщается в отчете о создании избирательного фонда Януковича, который опубликован в четверг в правительственной газете "Урядовый курьер", сообщает украинское информагентство УНИАН.

По данным этого отчета, общая сумма этого фонла была создана за счет средств Партии регионов, ведь Янукович был ее лидеров до того, как вступил на пост президента Украины.

Юлия Тимошенка, которая также претендовала на пост президента, потратила на проведение предвыборной агитации 36 млн долларов, что равнозначно 289,9 миллионам гривен

По информации отчета, из всей суммы фонда Тимошенко 34 миллиона являются денежными средствами партии, а восемнадцать миллионов гривен являются взносами физических лиц на добровольной основе.

Седьмого февраля прошел второй и заключительный тур выборов на пост Президента, в котором за президентскую должность боролись Янукович и Тимошенко.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.