Ливийской полицией арестован бизнесмен, прятавшийся в посольстве Швейцарии несколько месяцев


Макс Гоелди, швейцарский предприниматель, которого обвинили в нарушении миграционного законодательства Ливии, покинул посольство Швейцарии в Триполи, где он прятался несколько последних месяцев. Его тут же направили отбывать 4-месячное заключение в тюрьме, передает ИТАР-ТАСС.

Власти Ливии потребовали выдать им двух швейцарских граждан, укрывавшихся в здании посольства. Гоелди и Рашид Хамдани покинули здание окруженные полицией. Хамдани посадили в машину и под надзором ливийских представителей, доставили в Тунис для переправки на родину.

Напоминаем, что 4-го февраля суд Ливии снял все обвинения с Хамдани, которого вместе с Гоелди приговорили к 17-месячному заключению. Чуть позже для Гоелди срок заключения был сокращен, а Хамдани, который проходил по делу о незаконной экономической деятельности, был отпущен.

Мировая общественность отмечает, что суд над гражданами Швейцарии является ответной акцией ливийских властей за преследование сына Муамара Каддафи Ганнибала, который ранее в отеле Женевы со своей супругой устроил погром.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.