Президент Индии: Прекращение нападений террористов привело к нормализации отношений с Пакистаном


Индию интересуют тесные связи с Пакистаном, если Исламабадом будут приянты серьезные меры в борьбе с терроризмом. Выступая с ежегодным обращением в парламенте об этом заявила, президент Индийской республики Пратибха Патил, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы готовы к серьезным отношениям с Пакистаном но с условием, что властями будут предприняты действенные шаги в борьбе с экстремистами нападающими на Индию", - рассказала президент Индии. Патил указывает, что за последние месяцы увеличилось количество боевиков проникающих с территории Пакистана в индийский штат Кашмир и Джамму.

Президент подчеркнула, что правительство Индии «всегда на чеку в борьбе с экстремизмом». "Наша главная задача — искоренение этой заразы", - заявила она.

На этой неделе в индийской столице пройдут переговоры секретарей Пакистана и МИД Индии. Это будет первая официальная встреча после разрыва дипломатических отношений из-за нападения в ноябре 2008-го года пакистанских экстремистов на город Мумбаи, в результате которого погибли 170 человек.

Глава МИД Индии Соманахалли Маллайя Кришна заявил, что "на переговорах представитель Индии будет уделять внимание только теме терроризма".
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.