Моссад дал своим агентам, убившим хамасовца, копии британских паспортов


Иммиграционные службы Израиля тайно делали копии паспортов граждан Великобритании, которые потом использовали для изготовления фальшивых документов. Предположительно эти фальшивые документы использовали наемники убившие палестинца в ОАЭ.

Данные высказывания дипломатических источников, просочившиеся в британский МИД, опубликовала в воскресенье британское издание Daily Telegraph.

Издание приводит данные, что у всех шестерых пострадавших граждан Израиля, которые также являются гражданами Великобритании, иммиграционные службы Израиля на время изымали паспорта во время обычных проверок в аэропортах.
Ранее сообщалось, что в Дубае в конце января был убит влиятельный деятель палестинской группировки "Хамас" Махмуд аль-Мабху. Предполагаемые убийцы для проникновения в ОАЭ использовали шесть паспортов Великобритании, три Ирландии, а также немецким и французским.

Власти Ирландии и Великобритании вскоре сделали заявление, что паспорта этих стран были подделками. Подозрения пали на израильскую спецслужбу Моссад.
Поделиться новостью

Новости по теме:

Взят под стражу журналист

Известный британский корреспондент Пол Мартин (Paul Martin), работающий в секторе Газа, 14 февраля, был взят под стражу...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.