Во время пребывания в Тбилиси Холбрук не будет обсуждать взаимоотношения Грузии и России


Специальный представитель США по Пакистану и Афганистану Ричард Холбрук в ходе посещения Тбилиси не собирается обсуждать отношения России и Грузии, передает "Интерфакс".

"После Казахстана я посещу Грузию, где буду обсуждать вопросы касаемые участия грузинских вооруженных сил в Афганистане. Моя поездка не связана с вопросами российско-грузинских отношений", - рассказал он на пресс- конференции после встречи в Астане с министром иностранных дел Казахстана Канатом Саудабаевым, отвечая на вопрос американского журналиста.

Холбрук также добавил, что во время встречи с Саудабаевым не поднимались вопросы урегулирования грузино- осетинского и грузино-абхазского конфликтов. "Нет, эти темы не обсуждались. Цель моей поездки- Афганистан, потому поднимаемые вопросы были в рамках этого круга", - поведал он.

США не собираются открывать военную базу в Узбекистане, подтвердил также Холбрук.
"Узбекистан помогает нам в транзите ценных материалов, разрешая перевозить их через свою территорию, а это очень важный вклад в отношения. Но базу открывать мы не намерены", - рассказал он журналистам после встречи с министром иностранных дел Казахстана Канатом Саудабаевым.

Холбрук также поблагодарил Киргизию за помощь в операции в Афганистане. "У нас есть очень важный транзитный центр в Киргизии на базе Манас, где делают остановку грузы, ввозимые и вывозимые из Афганистана. И мы очень благодарны за данную помощь со стороны Киргизии", - добавил он.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.