Новый способ борьбы с «зайцами» - будет открываться только одна дверь вагона


Российские железнодорожники будут применять новый способ для борьбы с безбилетниками. "Его опробуют на Ленинградском вокзале Москвы и станции "Тверь",- поведали ИТАР-ТАСС в компании РЖД.

Для входа будут открывать только одну дверь в каждом вагоне поезда. "Для того, чтобы войти, пассажиру нужно будет показать билет контролеру, который будет стоять перед открытой дверью в вагоне",- рассказал собеседник агентства.

На промежуточных станциях следования посадка и высадка пассажиров будет проходить из обеих дверей. "Но и во время движения поезда кассиры- контролеры будут осуществлять проверку билетов у только что вошедших пассажиров",- отмечают в компании.
"Безбилетный проезд, это одна из главных проблем, стоящих перед пригородным движением поездов",- пожаловался собеседник агентства. По оценкам экспертов, общее число «зайцев» равно 30-и процентам от общего числа пассажиров.

Кроме того, некая часть пассажиров покупает проездные документы не на весь путь следования. "С внедрением нового способа контроля мы можем постепенно решить проблему безбилетного проезда",- отметили в РЖД.

Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.