Русский самолет-разведчик следил за военными учениями Польши


В Польше опубликовали запись слежения радаром, на которой запечатлели российский самолет-разведчик , следивший за учениями проводимые Польcкой армией, передает "Газета.Ru" ссылаясь на Gazeta Wyborcza.

Летом прошлого года радары армии Польши засекли воздушный лайнер рядом с польским побережьем Балтийского моря - самолет летел над водой на высоте всего триста метров. С данной видеозаписью можно ознакомиться на официальном сайте газеты.
После проведенной проверки, выяснилось, что самолет не принадлежит ни польской армии, ни союзническим войскам НАТО. Польские военные уверены, что это был СУ24МР, российский разведывательный самолет.

В тот момент неподалеку проходили учения польских войск противовоздушной обороны и, как считают военные, целью российского самолета было разведать расположение радаров в данной области. Поняв, что самолет засекли, аппарат немедленно улетел.
До сих пор военные Польши не предавали этот случай огласке, но, как поведали газете в Министерстве обороны Польши, в течение последних двух лет активность слежения со стороны России крайне возросла.

Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.