Онищенко считает, что воду в Краснокамске все еще нельзя пить


Санитарная служба России требует признать, что в Пермской области в городе Краснокамске воду нельзя употреблять, так как она представляет опасность для здоровья.

"Мы отправим документацию в суд, чтобы было признано, что 48 тысяч человек живущих в Краснокамске употребляют техническую воду, а это крайне опасно", - поведал "Интерфаксу" руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

С его слов следует, что система водоснабжения Краснокамска построена в 1930-м году. Заборы воды осуществляются из реки Кама без очистки, потому жители города очень часто страдают кишечными расстройствами, в связи с чем медикам пришлось делать массово вакцинировать горожан от гепатита.

В феврале в городе отключили водоснабжение в связи с тем, что вода, забираемая из реки Кама, имела крайне отвратительный запах. Для жителей города организовали поставки питьевой воды.
"Это настоящий обман. Население уверяют, что вода питьевая, а они платят по тарифам питьевой воды за техническую воду. Это угроза и бюджету, и здоровью", - рассказал Геннадий Онищенко.
Также он заявил, что Роспотребнадзор будет требовать, чтобы все детские учреждения Краснокамска обеспечивали питьевой водой, а также, нужно построить современный водоочистной комплекс.

Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.