Благодаря стараниям СМИ, уголовное дело против педофила возбудили


Как передаёт Lenta.Ru, постановлением следственного комитета при прокуратуре РФ было возбуждено уголовное дело по статье «покушение на совершение насильственных действий сексуального характера». Добиться возбуждения удалось только после вмешательства СМИ.

Напомним, вечером 15 января на 12-летнюю московскую ученицу Анастасию Пахомову в подъезде дома напал незнакомый мужчина. Ей удалось оказать насильнику сопротивление, распылив ему в лицо газ из баллончика. Пытавшегося скрыться нападавшего задержали и сдали органам правопорядка отец девочки Роман Пархомов и один из соседей. Личность его была установлена, – им оказался 37-летний Роман Пехтерев, работающий на мясокомбинате. Ранее он уже был осуждён за попытку изнасилования.

После оплаты штрафа за хулиганство он был выпущен на свободу, так как в милиции посчитали, что преступного в его действиях не было. Так же полагали и в прокуратуре. После обращения отца девочки к правозащитникам из движения «Сопротивление», дел стали известны главе СКП РФ Александру Бастрыкину, который и помог семье пострадавшей. Кроме того Пархомов заявил, что ему угрожали расправой люди из окружения Пехтерева.

Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.