Россия разместит в Абхазии свою военную базу


По информации российского издания "Коммерсант" вчера в Москве прошло торжественное подписание российско-абхазского договора "Об объединенной российской военной базе на абхазской территории".

Свою подпись под соглашением поставили министр обороны России Анатолий Сердюков и министр обороны Абхазии Мираб Кишмария. На церемонии присутствовали также президенты двух стран Дмитрий Медведев и Сергей Багапш.

Установлен и срок дислоцирования базы в 49 лет с возможностью его автоматического продления еще на 15 лет.

К такому двустороннему соглашению Абхазия и Россия шли постепенно. Сперва в сентябре 2009 года министр обороны России Анатолий Сердюков подписал с главами военных ведомств Абхазии и Южной Осетии соглашения по сотрудничеству в военной области. А с декабря 2009 г. территорию вокруг абхазского порта Очамчира патрулируют российские сторожевые катера "Соболь" и "Мангуст".

Цитата из выступления Медведева по поводу Саакашавили: "Мы, я уверен, рано или поздно вернемся к нормальным, полноценным отношениям с Грузией. Иного и быть не может. Но с действующим президентом Грузии я лично никаких дел иметь не буду. Он для Российской Федерации - персона нон грата".
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.