Жители Сочи не хотят обслуживать Олимпийские Игры 2014


По информации "Независимой газеты" жители Сочи не хотят работать в качестве обслуги строящихся к Играм гостиниц и ресторанов. Вместо себя они предлагают работать китайцам в качестве горничных, официантов и швейцаров.

На данный момент на стройках в городе Сочи работают до 15 тысяч гастарбайтеров из стран СНГ и других российских регионов. До конца этого года их число удвоится, а в самый пик застроек может вырасти до 50-70 тыс. человек.

Ректор Московского государственного университета сервиса Александр Федулин говорит о том, что во время Олимпийских Игр необходим будет обслуживающий персонал в 140 тысяч человек.

Попросту кадров может не хватить и российские власти пока не особо этом беспокоятся. Единственное что пока сделали устроители Игр, так это то, что разослали информацию в вузы о наборе волонтеров среди студентов. Однако за два-три месяца профессионально натаскать 170 тыс. новичков физически невозможно. Непонятно и что будет с гостиницами и ресторанами после Олимпиады, когда российские студенты и китайцы разъедутся по домам.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.