Количество смотрящих Олимпиаду в этом году превысило количество смотрящих прошлую


Как передаёт The Hollywood Reporter, количество американцев, пожелавших увидеть зимние Олимпийские игры в Канаде при помощи телеканала NBC, превысило число зрителей прошлой зимней Олимпиады в Турине почти на четверть. Согласно статистике первых трёх дней соревнований, важнейший зимний спортивный форум в этот раз собрал у экранов телевизоров около 28, 6 миллионов жителей США, что является рекордом со времён зимней Олимпиады в норвежском Лиллехаммере в 1994 году.

По некоторым данным, этот факт вызван известием о трагическом происшествии, имевшем место незадолго до официального открытия игр.

За несколько часов до церемонии открытия на бобслейной трассе во время тренировки попал в аварию 21-летний саночник из Грузии Нодар КумариташвилиНе сумев справиться с управлением, спортсмен врезался в ограждение и скончался в больнице. По этой причине, до последнего не было известно, сумеет ли Грузия принять участие в соревнованиях и будет ли транслироваться сама церемония открытия. Но флаг Грузии всё-таки был вынесен. Стадион BC Place в Ванкувере встречал спортсменов стоя.

Финальный матч чемпионата по американскому футболу Суперкубок в эфире телеканала CBS 7 февраля просмотрели 106, 5 миллионов американцев, что является рекордом в США для зрителей одной программы.

Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.