Взят под стражу журналист


Известный британский корреспондент Пол Мартин (Paul Martin), работающий в секторе Газа, 14 февраля, был взят под стражу местными властями, сообщает BBC News. До недавнего времени личность арестованного держалась в тайне, однако в скором времени стало известно, что им стал фрилансер медиа-корпорации ВВС и крупнейшей газеты Великобритании The Times.

Как сообщил боевик палестинской группировки "Отряды Абу Риша", некий Абу Ахмед (Abu Ahmed), причиной взятия под стражу Мартина послужило его поведение в зале для судебных заседаний. Присутствующий на разбирательстве британский журналист стал на защиту подсудимого, обвиняемого в шпионаже в пользу Израиля.

Судьёй такое поведение было растолковано как нарушение закона и угроза государственной безопасности, которое карается проведением под стражей двух недель. Если вина журналиста будет полностью доказана, ему грозит и более длительный срок в палестинской тюрьме. Однако, официальный консул и посол Великобритании в Израиле точно не подтвердили личность взятого под арест и заверили, что сделают всё возможное для максимально быстрого уяснения причин инцидента.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.