Британский журналист погиб в Афганистане


Как передаёт The Telegraph, в прошлую субботу в Афганистане погиб первый британский журналист с начала последней военной компании в этой стране. Им стал 39-летний военный корреспондент британской газеты Sunday Mirror Руперт Хэмер.

Мина, взорвавшаяся под проезжающим автомобилем, была заложена экстремистами, многочисленные отряды которых постоянно орудуют в южной афганской провинции Гильменд и в частности в городе Нава, где и произошла трагедия. Также от взрыва пострадал 43-летний фотокорреспондент британского издания Daily Mirror Филипп Кобурн, получивший серьезные ранения и травмы, однако его состояние врачи оценивают как стабильное, и, если представится такая возможность, для дальнейшего лечения журналист будет переправлен на родину.

Среди военных также были жертвы – один американский солдат погиб, пятеро морских пехотинцев получили ранения. Премьер-министр Великобритании Гордон Браун, прервав своё выступление, сообщил, что глубоко скорбит о гибели соотечественника и лично выразил соболезнования близким, родным и коллегам погибшего журналиста, а также вдове и трём детям, оставшимся без отца.
Поделиться новостью

Новости по теме:

Взят под стражу журналист

Известный британский корреспондент Пол Мартин (Paul Martin), работающий в секторе Газа, 14 февраля, был взят под стражу...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.