Шотландцы дегустируют новое пиво крепостью 41 градус


Жители и гости Шотландии теперь смогут попробовать на вкус крепчайшее пиво в мире – в стране изготовлен и уже поступил в продажу новый напиток, крепость которого превышает крепость водки и составляет 41 градус. Пиво сварено на местной пивоварне под названием «Brewdog», которая таким образом опередила Германию, где пивовары из компании «Schorschbräu» выпустили пиво крепостью 40 градусов. Название нового пива - «Sink the Bismarck» («Потопи «Бисмарк»), оно отсылает к историческому факту, когда немецкий корабль «Бисмарк» сначала утопил британский крейсер, однако затем был и сам потоплен флотом Британии.

Уже сейчас предлагается купить 41-градусное пиво на сайте пивоваренной компании «Brewdog», однако стоит оно недёшево: бутылка ёмкостью 330 миллилитров продаётся за 40 фунтов стерлингов. Немецкое же 40-градусное пиво в Шотландии можно купить и вовсе по 10 фунтов стерлингов за 25 миллилитров.

Предыдущий продукт компании «Brewdog» назывался «Tactical Nuclear Penguin» («Тактический ядерный пингвин»), его крепость составляла «всего» 32 градуса.

Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.