Британия против отмены визового режима ЕС с Россией


Крис Брайнт, британский министр по делам Европы не видит нужды в упрощении визового режима с Россией.
«На данный момент я не вижу причин для изменения визового режима, как как на данный момент механизм прекрасно отлажен. Огромное количество русских туристов прибывает в Великобританию, много британцев посещает Россию», - рассказал Брайнт в интервью «Интерфаксу».

Обсуждая с журналистами перспективы отмены виз между Россией и Евро Союзом, министр отметил: «Я уверен что это займет большое количество времени. Я знаю, что мои коллеги из Испании хотят вести переговоры с Россией, и это хорошо. Но есть нерешенный вопрос, связанный с организованной преступностью в России и отмена виз, последнее, что мы можем сделать для облегчения проникновения бандитов в Евро Союз. Если Россией будут улажены вопросы касаемые организованной преступности, то это серьезно облегчит ведение переговоров».

Также против отмены европейских виз для россиян выступают страны Балтии. Латвия не в восторге от этой идеи, а глава МИД Эстонии Урмас Паэт заявляет, что первыми право на безвизовый режим должны получить страны Восточного партнерства: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Молдавия, Грузия и Украина.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.