Спецслужбы США захватили второго человека в «Талибане»


Мулла Абдул Гани Барадар , входящий в военное руководство афганского движения «Талибан», был схвачен в Пакистане в городе Карачи спецслужбами США, передает New York Times. Спецоперация прошла на прошлой неделе.

Цитируя представителей федеральных властей США, издание назвало муллу «наиглавнейшей фигурой движения «Талибан», которую захватили с начала афганской войны». По заявлениям представителей спецслужб, 42-летний мулла Абдул Гани Барадар стоит на втором месте в иерархии «Талибана» - ближайшим сподвижником лидера талибов муллы Омара. Ранее за поимку Барадара, правительство США назначило награду в десять миллионов долларов.

Меж тем движение «Талибан» опровергает сообщения о поимке муллы. Талибы утверждают, что Абдула Гани Барадар пребывает в Афганистане и занимается организацией военно-политической деятельности.

Талибы уверяют, что США преднамеренно распространяет информацию о поимке, чтобы отвлечь внимание от поражения в районе афганского города Марджа, передает ИТАР-ТАСС.
По данным поступающим от сил коалиции, боевая операция «Мастарак» у города Марджа весьма успешна. Войска НАТО вытесняют боевиков, не испытывая серьезного сопротивления.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.