Война в Ираке не стоит потерянных жизней солдат, признался вице-президент США


Джозеф Байден, вице-президент США, признался, что война в Ираке не стоит той страшной цены, которую приходиться платить. Самая главная ошибка, это то, что военные действия в Ираке отодвинули борьбу против террористов в Афганистане на второй план, где талибы спокойно укрепили свои позиции, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы утратили мировую поддержку и вернуть ее стоит больших усилий!, - заявляет вице-президент, подвергающий жесткой критике действия прошлого президента США Джорджа Буша. «Мы вернем до конца лета 90 тысяч солдат на родину. Я уверен, что в Ираке пройдут успешные выборы, в которых будут участвовать шииты,сунниты, курды и прочие меньшинства».

Байдену напомнили о том, как раскритиковал нынешнюю администрацию, бывший вице-президент Дик Чейни, который заявил, что с арестованными террористами не обходятся так, как они того заслуживают по законам военного времени. На это Байден ответил, что во времена Буша прошло всего три судебных процесса. Из трех террористов двоих освободили. Остальные же триста террористов до сих пор сидят в тюрьмах и дожидаются суда. «Дик Чейни хороший парень, но я не знаю где он находился четыре года при предыдущей администрации».

Напоминаем, что с первого февраля начат «Четырехлетний обзор военной политики», цель которого - раскритиковать администрацию Буша и создать задел для преобразований в будущем.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.