Около 27-и человек погибло при столкновении поездов в Бельгии


Предполагается, что от 20-и до 27-и человек погибли при столкновении поездов в Бельгии в понедельник утром, передает представитель кризисного центра компании Infrabel. Ранения получили 27 человек, среди которых есть тяжелораненые, добавляет он.
Данных о наличии среди погибших граждан России не поступало. «Мы тесно работаем с бельгийскими властями. Постоянно проверяем информацию», - рассказывает ИТАР-ТАСС пресс-аташе российского посольства в Бельгии.

Столкновение произошло в 10:30 по московскому времени в районе города Халле, в 15-и километрах от столицы. В одном из поездов ехали на работу в Брюссель жители города Халле. По предварительной информации, авария произошла из за сбоя в системе управления, это привело к тому, что поезда оказались на одном пути и ехали на встречу друг другу. Во время всех выходных при минусовой температуре шел обильный снегопад. По рассказам свидетелей случившегося, первые вагоны от столкновения подняло вверх. Железнодорожное движение в данном регионе пока приостановлено.

«По предварительным данным, на данный момент число погибших составляет от 20-и до 27-и человек. Ранено 27 человек, среди которых есть крайне тяжелые», - рассказал информационному агентству сотрудник кризисного центра.

Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.