Воспитанники интерната грозятся совершить суицид


При условии увольнения директора заведения Дмитрия Гаврикова, воспитанники школы-интерната №2 в городе Ижевске угрожают повторно совершить суицид, передаёт Life.Ru. Напомним, что Гавриков был устранён от выполнения своих обязанностей на срок проведения расследования.

Как сообщает Сергей Чибирев, член комиссии Общественной палаты по образованию, подростки против увольнения Гаврикова и готовы в защите своего директора дойти до Президента РФ. Они полностью уверенны в его невиновности и к тому же боятся за свою дальнейшую судьбу, ведь в случае закрытия интерната подростки могут попасть в спецучреждения.

А по мнению Павла Астахова, уполномоченного по правам ребёнка при президенте РФ, в случившемся есть вина руководства. Несмотря на мнение омбудсмена, Генеральная прокуратура уже вынесла вердикт: уголовное дело не возбуждать и интернат не закрывать. Дальнейшая судьба Артура Рубинчикова, 17-летнего зачинщика инцидента, пока точно не известна.

По его словам, целью его дейс твий было увольнение Гаврикова. Признание такого рода, как и состояние алкогольного опьянения, в котором пребывал подросток, может только усугубить положение в суде. По предварительным данным, он может попасть в тюрьму на срок до двух лет.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.