Военные «беспилотники» погружаются под воду


Уже давно полным ходом идут разработки беспилотных летательных аппаратов (БЛА, UAV). Однако Агентство передовых оборонных исследовательских проектов (DARPA) планирует разработать и беспилотные подводные аппараты.

В исследовательский проект входят как внутренние разработки, так и идеи тех, кто предложит свои альтернативные идеи. Для этого выделяется грант в размере двух миллионов долларов. Требования, которые ставятся перед анти-субмаринными военными

беспилотными кораблями слежения схожи с требованиями, применяемыми перед воздушными «беспилотниками» - улучшение дизайна и характеристик устройства за счет отсутствия на борту экипажа, увеличение автономности и безопасности при проведении операции. Будущие подводные «беспилотники» будут выполнять функции сопровождения лодок противника с командой на борту.

ACTUV будут запускать с судов, на которых будут находиться операторы, управляющие подлодкой.

Разработка ACTUV разделена на несколько этапов. Первый этап осуществляет разработку наиболее удачной концепции. Второй - оптимизация выбранного дизайна и дальнейшее его финансирование. Последний этап - испытание аппарата в полевых условиях.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.