Британцу приделали вторую левую ногу


76-летний Патрик Моррисон, ложась в больницу, предполагал, что ему помогут начать ходить с помощью протеза, ведь ранее врачам пришлось ампутировать левую ногу. После операции, делая пробные шаги, Патрик заметил, что его все время клонит в бок. Это не омрачало радости Моррисона, а неудобства он списывал на особенности протеза.

По прошествии пяти месяцев ошибку врача заметила жена Патрика. Помогая снять носок с протеза она с удивлением заметила, что у него две левых ноги, при чем одна была меньше второй-здоровой по размеру.

Как сообщается, протезиста, проводившего операцию, отстранили от исполнения обязанностей. К моменту увольнения на него уже успело пожаловаться десять предыдущих пациентов.

Но самое страшное случилось в перуанской больнице. 86-летнему пациенту по ошибке ампутировали здоровую ногу, а осознав содеянное, врачи отрезали и вторую.

«Я впала в шок, когда увидела, что ему отрезали две ноги. Язва была на правой ноге, а они ампутировали левую», - жаловалась старшая дочь пациента Кармен Виллануэва.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.