Был выпущен на свободу журналист в Ираке


По информации РИА Новости, американским контингентом в Ираке был выпущен на свободу фотожурналист агентства Reuters, задержанный в ходе спецоперации осенью 2008 года, в своём доме в городе Эль-Махмудия.

Гражданина Ирака Ибрагима Яссам Мохаммеда (Ibrahim Jassam Mohammed) – внештатного сотрудника информационного агентства, в течение полутора лет держали под стражей, без предъявления всяких точных и законных обвинений. По предположительным данным, фотокорреспондент мог нести опасность для государственного единства и сотрудничать с экстремистами. После вмешательства иракской стороны, а в частности Высшего уголовного суда Ирака, Яссам Мохаммед смог отправиться домой.

Во всех своих интервью корреспондент не может сдержать радости в связи со свершившимся, ведь он считал свое удержание в неволе абсолютно беззаконным. Дело фотокорреспондента вызвало громкий резонанс мировой общественности, так как по мнимым обвинениям американскими военными в Ираке задерживается уже не первый представитель иностранных СМИ. Так, в 2006 году, был взят под стражу и продержан в неволе до 2008 года лауреат Пулитцеровской премии, фотокорреспондент Билал Хусейн, работавший в «Ассошиэйтед Пресс».
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.