Гаитяне почтили память погибших


Больше 200 тысяч человек погибли и 300 тысяч человек получили ранения различной степени тяжести после разрушительного землетрясения произошедшего 12-го января 2010-го года на Гаити. Спустя месяц после трагедии выжившие почтили память погибших.

Как заявил президент страны Рене Преваль обращаясь к своему народу: «Гаити не должна умереть и не умрет! В этот скорбный день разрешите мне, обычному гражданину своей страны, отцу своих детей, обратиться к вам с мольбой выстоять против этого ужаса. В вашем мужестве мы найдем силы продолжать жить дальше».

По подсчетам гаитянского правительства, от землетрясения погибло около 230 тысяч человек. Было разрушено 250 тысяч домов. Один миллион человек остались без жилья.

Ситуацию осложняет тот факт, что еще многим жителям необходимо оказать помощь, над чем активно работают спасатели ООН и группы многих стран. Главную угрозу несет за собой приближающийся сезон дождей.

По словам координатора по оказанию помощи от ООН, бывшего президента Америки Билла Клинтона, Гаити преодолеет кризис только тогда, когда все страны объединяться для оказания помощи. «Хоть условия жизни и становятся лучше с каждым днем, огромное число людей нуждаются в крыше над головой, воде и средствах личной гигиены, одежде и еде, всех необходимых медикаментозных средств», - высказывается бывший президент.
В официальном заявлении Белого дома отмечено, что на данный момент ситуация в Гаити все еще остается катастрофической.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.