Ветеран Великой Отечественной войны был дерзко ограблен


На девяносто семилетнего фронтовика, было совершено дерзкое ограбление. Неизвестные, проникнув в его квартиру и угрожая физической расправой, забрали боевые награды. Бандиты взяли у Василия Полтавцева, к тому же бывшего сотрудника МВД, орден ВОВ второй степени, два ордена Красной звезды, медаль за победу и двадцать четыре юбилейные медали.

О том, что произошло, первая узнала дочь, пришедшая проведать отца. Входная дверь была открыта, вещи были разбросаны, в комнате горел свет, а мужчина был без сознания. Женщина сразу вызвала милицию и скорую помощь. От пережитого стресса, ветерана госпитализировали в тяжелом состоянии, в центральную городскую клиническую больницу, в нейрохирургическое отделение.

Милиция пока не выяснила ни обстоятельств происшествия, ни личностей нападавших. Поговорить с потерпевшим пока нет возможности. Из-за неудовлетворительного состояния к ветерану не пускают посетителей. Не исключена версия, что ветерану были знакомы грабители. Как говорят следователи, входную дверь не взламывали. Видимо потерпевший сам пустил нападавших.
Как сказал зам начальника отдела УУР УВД по Липецкой области А. Мещеряков -

"Трудно сказать было ли это спланированное ограбление. Похищенные награды большой ценности для коллекционеров не представляют, так как довольно распространены".
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.