Американец, угрожавший убить Обаму, был осужден на 4 дня тюрьмы


В городе Гонолулу, штат Гавайи, федеральным судом к четырем дням тюрьмы был приговорен мужчина, который в декабре 2009-го года звонил в полицию и угрожал убить президента США Барака Обаму.

58-и летний Уиллис Пауэлл, признал себя виновным и отсидел положенный срок, пока продолжалось следствие. В дальнейшем Пауэл будет находиться под постоянным наблюдением органами правопорядка в своем штате Западная Вирджиния. Изначально ему грозило шесть лет тюрьмы за это хулиганство.
30-го декабря 2009-го года Уиллис Пауэл позвонил в полицейский участок и начал угрожать расправиться с Обамой в тот момент, когда семья президента выедет отдыхать на Гаваи.

Александр Силверт, адвокат Уиллиса, позже заявил, что его клиент находился в отчаянном положении, потому что потерял крышу над головой, и его угрозы были не более, чем крики о помощи: «Пауэлл был сильно пьян, когда совершал звонки и более того, он не испытывает ненависти к Обаме - он голосовал за него».
По окончании вынесения приговора Уиллис Пауэлл принес искринние извинения президенту, стране и суду, признав, что этот поступок поставил его в глупое положение.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.