Вьетнам купил у России 12 истребителей Су-30МК2 за $1 млрд


По информации РИА Новости на прошлой неделе Вьетнам и Россия заключили контракт на поставку 12 истребителей Су-30МК2 и авиационного вооружения на сумму $1 млрд в течение 2011–2012 гг.

Зам директора Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко подчеркнул, что Вьетнам собирается ежегодно покупать у России вооружения и военную технику на сумму в $1 млрд.

Стоит отметить тот факт, что в прошлом году Вьетнам стал лидером по закупкам вооружения в России. Сюда входят покупки 6 подводных лодок, инфраструктуры для них и 8 истребителей.

Цитата из интервью руководителя Центра военного прогнозирования, члена Общественного совета при Минобороны, полковника Анатолия Цыганка для GZT.RU: «Если будет открыт совместный сервисный центр, возможно, Россия будет готова открыть во Вьетнаме свою военную базу Камрань. Для России было бы хорошо иметь собственную базу на территории этой страны. Очень жаль, что база Камрань была потеряна в те времена, когда министерство обороны возглавлял Сергей Иванов».


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.