В Коста-Рике женщина впервые может стать главой государства


За последнее время ситуация на политическом фронте в мире сильно изменилась. Власть стала переходить из мужских рук в женские, что уже не удивляет никого.
Коста-Рика тоже решила показать свое равноправие в этом вопросе. Лаура Чинчилья Миранда (Laura Chinchilla Miranda), член левой правящей партии национального освобождения, стала кандидатом в президенты.

По данным опросов она с легкостью может стать новой главой государства, победив на выборах, которые будут проходить 7 февраля. Как сообщает РИА новости, более 40% жителей Коста-Рики уверены в ее победе в борьбе за пост президента.

50-летняя Лаура Чинчилья, сумев набрать более 40% голосов в первом туре политической гонки, попадает под закон, который гласит, что президентом может стать любой участник, сумевший преодолеть 40% рубеж голосования.

Отто Гевара (Otto Guevara) от правой Партии освободительного движения (27 и Оттон Солис (Otton Solis), глава левоцентристской Партии гражданского действия (12, также борются за пост главы государства в Коста-Рике.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.