Блоггерша из Германии наблюдая за закатом в онлайне спасла туриста


Жительница Германии, чье имя не разглашается, решила посмотреть в интернете закат в городе Сент-Петер-Ординг, который расположен на берегу северного моря. Из-за привлечения большого количества курортников местными властями было установлено множество веб-камер, которые транслируют в интернет в режиме онлайн картинку с городских пляжей, передает Agence France-Presse со ссылкой на представительницу полиции Кристин Стилоу.

Смотря на закат, девушка заметила потерявшегося в снегах мужчину и странные вспышки. Предположив, что это одинокий путешественник попавший в неприятности, немка сразу позвонила в полицию. Позже выяснилось, что мужчина решил сфотографировать закат и не увидел, как вышел по льду в море. Там он окончательно заблудился, так как стало темнеть.

Не зная куда идти, фотограф использовал свою вспышку для привлечения внимания. Именно в этот момент его и заметила интернет-пользовательница, находившаяся на тот момент на расстоянии в 500 километров от места трагедии.

Получив сигнал, спасатели быстро обнаружили заблудившегося и сигналя фарами автомобилей с берега, помогли ему сориентироваться и выйти к берегу.
Как впоследствии сказала Кристин Стилоу, одна из спасателей, если бы девушка не подняла тревогу, то мужчина скорее всего погиб бы от обморожения или провалился бы под треснувший лед.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.