"Аль-Каеда" из африки повременит с казнью француза и итальянца


Группа террористов "Аль-Каеда в исламском Магрибе" предоставила правительствам Италии, Франции и Мали новые временные рамки, по истечении которых, двое заложников из Франции и Италии будут казнены передает Agence France-Presse со ссылкой на институт SITE, которые постоянно мониторят исламские интернет ресурсы.

Для того, чтобы гражданина Франции, биолога Пьера Каматта (Pierre Camatte) освободили, до 20 февраля должны быть освобождены четыре боевика террористической группировки, находящиеся в тюремном заключении в Мали. Хотя ранее в СМИ проходила информация о том, что боевики требуют крупную сумму за выкуп заложника.
Итальянцу повезло больше, его казнь отложили до 1 марта. Итальянским переговорщикам уже известны имена террористов, которых следует освободить ради сохранения жизни заложника.

По заявлениях"Аль-Каеды в исламском Магрибе" ничего не говорится о жене Каматта и трех испанцах, которых удерживают террористы на севере Мали с конца ноября 2009 года. 61-летний Каматт и его жена были похищены из гостиницы в Мали, а 65-летний Чикала попал в заложники через месяц.
В 2009 году террористами был казнен гражданин Великобритании Эдвин Дайер, после того, как британское правительство отказалось выполнить требования боевиков по освобождению иорданца Абу Катаду, который считается представителем Осамы бин Ладена в Европе.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.