17 человек погибло в мексике от наводнения


По предварительным данным пострадавшими от наводнений, обрушившихся на запад Мексики за последние дни, стали не менее 17 человек, семеро из которых дети.
Федеральное правительство заявляет, что тела пострадавших были найдены под завалами рухнувших от селевых потоков домов.

Штатам Мичоакан и штат Мехико, по данным Гражданской обороны, более всего нанесен вред от ливней и оползней. Переполненые русла рек затопили более 20 тысяч домов. Службы спасения близлежайших штатов и военные, оказывают всестороннюю поддержку пострадавшим.

Объявлено черезвычайное положение в 14 мексиканских штатах. Более всего от проливных дождей пострадали дома рядовых граждан. Сотни тысяч домов оказались затопленными.

Непрекращающиеся дожди за последние три дня, подняли уровень выпавших осадков до 160 миллиметров, что нехарактерно для зимнего периода в Мексике.
Фелипе Кальдерон, президент Мексики, вечером в четверг облетел на вертолете спасательных служб районы, наиболее пострадавшие от непогоды. После осмотра была выделена срочная помощь местному населению.

Напомнинаем, на юге Мексики, 5 ноября 2009 года от наводнения погибло три человека, 40 тысяч жителей страны лишились своих домов.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.