В австрийских Альпах за один день погибло шесть человек


В пятницу австрийское радио сообщило, что в четверг под лавинами в австрийских Альпах погибло шесть человек.

40-летний австриец - шестая жертва по счету — был найден в пятницу вечером в горах земли Нижняя Австрия. С прошедшего дня он числила в числе разыскиваемых, так как не связался с братом по рации в условленное время. Спасательная команда отправившаяся на поиски пропавшего прибегли к помощи армии, которая предоставила вертолет. Военные совершили подрыв снежного пласта, которые представлял угрозу обрушения и мог погубить спасателей. Далее поиски продолжились, и вскоре тело горнолыжника было обнаружено.

Ранее стало известно, что в земле Зальцбург лавина накрыла двух австрийских сноубордистов. Спустя три часа их тела обнаружил вертолет, осуществлявший поиск пострадавших.

Еще одна из жертв, 29- летняя горнолыжница, сошла с маршрута в земле Верхняя Австрия, и ее погребла внезапно сошедшая лавина. 50 спасателей и четыре вертолета участвовали в поисках но помощь пришла слишком поздно — девушку нашли уже мертвой.

22-летний сноубордист из Германии погиб под лавиной в земле Форарльберг. Его нашли в течении часа и доставили на вертолете в больницу. Но было уже поздно, пострадавший умер по дороге
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.