Взаимоотношения Украины и Европы возможны?


На данный момент не ясно, кто станет лидером второго тура президентских выборов в Украине, но уже ясно, что зачинщик "оранжевой революции" Ющенко выбывает из гонки, пишет The Guardian.

Европейские лидеры так и не пришли к обоюдному согласию по поводу отношений Украины и Европейского Союза. Сосед Украины, Польша, как может показаться, должна более тщательно рассматривать вопрос по Украине, по всей видимости, абсолютно не стремится к этому. Есть сомнения в том, что лидеры Польши вряд ли могут сыграть весомую роль в случае повторения избирательного кризиса, так как единственное звено со значительными связями с Польшей, Ющенко, почти ушел.

Какое то время назад нахождение Польши в составе ЕС 2011 года указывало на превосходные возможности заблокировать разворот Украины по направлению к ЕС. Но сейчас ничего не ясно. "Мы уважаем выбор украинского народа, каков бы он ни был", - рассказывает министр иностранных дел Радек Сикорский. "Если украинская сторона захочет продолжать поддержку своих европейских и атлантических устремлений, мы будем рады поддержать их", - продолжил он.
Поделиться новостью

Новости по теме:

Украинцы пожалеют о своем выборе

Виктор Ющенко, действующий глава государства, сказал на одном из избирательных участков Киева, что народ украинцы будут...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.