Иран скоро попадет в капкан


Вокруг иранской ядерной программы возрастает напряженность в мире, пишет Le Temps. В прошлый четверг Австралийские лидеры приказали остановить поставки грузов для Ирана. Как сообщает The New York Times, США начали подготовку к развертыванию ПРО в Персидском заливе.

Тегеран отреагировал молниеносно и сразу же начал проводить испытания космической ракеты. Президент Ирана заговорил о предложении "шестерки" переговорщиков об обогащении иранского урана за пределами их территории, которое отвергла Исламская Республика какое то время назад.

Все страны участвующие в Иранском вопросе, незамедлительно ужесточили свое отношение после таких изменений направленности взглядов. Премьер-министр Франции, Франсуа Фийон говорит, что "пришло время начать действовать", Америка в свою очередь угрожает суровыми санкциями. Одна из стран "шестерки", Китай, высказывается о сложившейся ситуации, как о "контрпродуктивной".

Пекину важны геополитические и экономические интересы в Иране, в первую очередь, в энергетическом секторе, подчеркивает Стефан Бюссар. Иранская ядерная угроза не вызывает у Китая тех же волнений, что и у Вашингтона.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.