Московские нищие зарабатывают до 5 тыс руб. в день


По информации "Российской газеты" со ссылкой на московсую милицию московские нищие зарабатывают в среднем 200-300 руб/час ($7-10), а их месячный заработок может достигать 50 тыс. руб (~$1650).

Московские нищие в среднем работают по 9 часов в день. Половину своего заработка они отдают тем, кто их "крышует" и контролирует этот "бизнес".

Помимо этого были проведены примерные подсчеты доходов всех попрошаек Москвы и Подмосковья. Цифра оказалась внушительной - несколько миллионов долларов.

Данные расчеты косвенно подтверждаются и данными из Института этнологии и антропологии Российской Академии Наук, в которых сравнивали нищих в России и странах Европы. В итоге результаты для них оказались ошеломляющими - в России нищие попрошайки зарабатывают больше всех в Европе.

Был проведен и социальный анализ нищих, по которому выяснилось, что у них есть своя иерархия и своя элита. К ней относятся калеки, несовершеннолетние и матери с младенцами. Доходы этой элиты могут достигать до 5 тыс. руб (~$165) ежедневно.

Московская транспортная милиция провела свои исследования, по которым выяснилось, что из всех попрошаек в московском метро больше половины - приезжие из Молдавии и Украины. Еще треть - приезжие из разных регионов России. А сами жители столицы и Подмосковья составляют всего лишь 10% от всех московских нищих.

Помимо прочего, было выяснено, что более половины всех нищих российской столицы моложе 45 лет.

В Москве действуют примерно десять преступных группировок, зарабатывающих на милостыне. По закону милиционер, столкнувшись с нищим, максимум может выписать небольшой штраф.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.