Тельман Исмаилов прилетит в Россию


По сообщению РИА Новости владелец группы компаний АСТ миллиардер и олигарх Тельман Исмаилов 29 января вернется в Россию спустя несколько месяцев жизни за границей. Цель визита - реализация инвестиционных и девелоперских проектов в Москве и Сочи.

Тельман Исмаилов вместе со своим сыном Алекпером собирается построить в Подмосковье аналог закрытого московскими властями Черкизовского рынка.

Проблемы у Исмаилова в России начались, когда во время церемонии открытия своего отеля "Mardan Palace" в Турции, стоимостью в $1,4 млрд. Тельман заявил, что примет гражданство Турции и откажется от российского. Конфликт вокруг рынка в Черкизове возник 15 июля 2009 года, когда после многочисленных проверок власти Москвы закрыли его. В частности, это было связано с обнаружением на рынке тысяч контейнеров с контрафактной продукцией и нарушением миграционного, трудового, санитарного и иного российского законодательства.

Помимо закрытого Черкизовского рынка и дорогого ресторана "Прага", где в августе 2009 года проходили обыски, Исмаилову в Москве принадлежат магазин и кафе-бистро "Славянская трапеза", отель "Маяк", офисный центр на Красной Пресне и типография "АСТ-Московский полиграфический Дом".

В июне Исмаилов попал в поле зрения СМИ в связи со строительством на его деньги в Турции отеля "Mardan Palace". Сообщалось, что строительство люксового отеля обошлось в 1,4 миллиарда долларов. После этого турецкие власти решили провести проверку законности строительства. О ее результатах не сообщается.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.